Войти или зарегистрироваться
Аккаунт

Как разобраться с тканями? Мы Вам поможем. Футер.

Как разобраться с тканями? Мы Вам поможем. Футер.

Футер

Футерованное переплетение - полотно с изнаночной стороны имеет начес, что делает его теплым, очень мягким и приятным на ощупь.

Детская одежда из футера отличается бережным отношением к коже малыша, мягкостью и ощущением нежного прикосновения. Теплые свойства футера обеспечивает начес с внутренней стороны, поэтому он идеально подходит для прохладной погоды. В то же время футер отлично пропускает воздух и позволяет коже дышать.Футер, как говорилось ранее, является натуральной тканью: он изготавливается из хлопка. Благодаря этому, ткань позволяет коже "дышать", великолепно сохраняя при этом тепло. Футер хорошо впитывает влагу и, при этом, остается гипоаллергенным. Также он отлично сохраняет форму, благодаря чему на изделиях не образуются вытяжения. Еще одно важное качество данной ткани - долговечность: затяжки, потертости и каташки на изделиях не появляются. Иногда в футер добавляют лайкру или полиэстер, тем самым, совершенствуя его качество. Благодаря введению синтетических нитей, футер приобретает внешний блеск и эластичность, становится более устойчивым к деформациям, прочным и долговечным.

Единственный минус материала - чувствительность к высоким температурам и прямым солнечным лучам, которые разрушают волокна и, тем самым, портят изделия из футера.

Практичность и долговечность в сочетании с удобством делают одежду из футера правильным выбором.Разновидность футера:

  • Однониточный (футер-хлопок) – самый тонкий из всех видов. Футер в одну нитку бывает только хлопчатобумажный, он идет на детские вещи для самых маленьких, так как абсолютно безвреден.
  • В две нитки (футер 2-х нитка) – более плотный, с ощутимым ворсом по изнанке. Чаще всего встречается смесовый материал, с полиэстером или лайкрой. Лайкра позволяет ткани растягиваться, но держать форму, делает футер прочнее и декоративнее. Из такого плетения шьют спортивные костюмы, пижамные комплекты, халаты, повседневную и выходную одежду, одежду для детей
  • В три нитки (футер 3-х нитка) – самый плотный, с длинным, густым начесом. Это теплая ткань, с добавками лайкры, полиэстера или шерсти. Оптимальный вариант для верхней одежды и спортивных костюмов, используемых в холодное время года.

Уход за изделиями из футера

Ни для кого не секрет, что правильный уход за изделием - гарант его долговечности и хорошего внешнего вида. Именно поэтому необходимо учитывать вид ткани, из которого пошита вещь. Первое, что нужно сделать перед стиркой - обратить внимание на ярлычок изделия, где будут указаны определенные правила стирки и глажки. Если же никаких символов там нет, правила ухода следующие:

  • Одежду из толстого футера нужно стирать при температуре 50 - 60 °С, из тонкого - при 30 - 40 °С.
  • Если белье белое, подойдет универсальный порошок, а если цветное - лучше подобрать деликатное моющее средство, жидкое, или стиральный порошок для цветных вещей.
  • Кипятить вещи из футера категорически не рекомендуется: можете серьезно испортить изделие.
  • Сушить футер лучше в естественных условиях, идеально, если прямые солнечные лучи при этом не будут попадать на изделие.
  • Если белье пошито из толстой ткани, с начесом, его лучше развешивать для сушки полувлажным.
  • Утюжить изделия нужно в режиме "хлопок", если ткань толстая, и в режиме "шелк" или "деликатный", чтобы не повредить волокна, если тонкая.

Теги: футер

Оставить комментарий

* Имя:
   Website: (Site url withhttp://)
* Комментарий:
Введите код с картинки
Яндекс.Метрика