Войти или зарегистрироваться
Аккаунт

Как разобраться с тканями? Мы Вам поможем. Велюр.

Как разобраться с тканями? Мы Вам поможем. Велюр.

Велюр

Ткань, которая получается при переплетении пяти нитей, четыре из них попарно образуют верхнюю и нижнюю основы, а пятая образует ворс. Далее ткани меж двух образованных основ режутся и отделяются друг от друга. Таким образом получается два рулона ткани с ворсистой поверхностью. Ворс может быть расположен вертикально по всей ткани или на отдельных участках приглажен в одну сторону. Ворсинки могут иметь длину до 7 мм, а плотность их расположения определяет бархатистость велюра. Ворс отделывают тиснением, расчесывают по трафарету или укладывают в виде разнообразных рисунков, поэтому велюр может быть гладким, фасонным, тисненым и др. Велюр считают дальним родственником бархата.

В переводе с французского «велюр» означает «бархат». Очевидно, что эту натуральную, мягкую и нежную ткань впервые начали создавать именно во Франции. Прочность велюра делает его устойчивым к трению, царапинам и износу. К тому же велюр чудесно сохраняет форму и внешний вид, что делает вещи долговечными, приятными и уютными. Это объясняет широкое применение велюра, в том числе и для пошива детской одежды. Велюровая одежда прекрасно согреет ребенка в холодное время года.

Хлопковый велюр-этот вид бархата с длинным ворсом получает исключительно из 100%-го хлопка. Он имеет довольно большую плотность, но при этом отлично пропускает воздух. В холодное время года мамы с удовольствием одевают своих детей в вещи из него. Получается и тепло, и кожа не потеет. Некоторый процент синтетики и лайкровых волокон делает одежду из велюра долговечнее. Детские вещи на основе хлопкового велюра с примесью синтетики являются брендовыми и обладают не только «носкостью» и стойкостью, но и прекрасно выглядят. А также мягкий бархатистый ворс на их лицевой стороне способствует приятным тактильным ощущениям.

Овечий велюр.

Шерпа-флис (овечий велюр) – объемное, теплое полотно, состав которого 80% хлопок, 20% пОвечий велюролиэстер, с начесом на лицевой и изнаночной стороне, внешне похожее на овечью шерсть. Производится гладкокрашеным. Применяется для пошива одежды второго слоя, детских конвертов, пледов и одеял. Она сохраняет тепло внутри, не позволяя замерзнуть. Изделия очень легкие, обладают хорошими дышащими свойствами, эластичные и прочные. Стирать рекомендуется при температуре не более 40С.

Оставить комментарий

* Имя:
   Website: (Site url withhttp://)
* Комментарий:
Введите код с картинки
Яндекс.Метрика