Войти или зарегистрироваться
Аккаунт

Как разобраться с тканями? Мы Вам поможем. Кулир.

Как разобраться с тканями? Мы Вам поможем. Кулир.

КУЛИРНАЯ ГЛАДЬ (КУЛИР) – тонкое гладкое, рисунчатое или ажурное трикотажное полотно. Лицевая сторона – мягкая, гладкая в очень тонкие вертикальные столбики – косички, а с изнанки материал напоминает «кладку кирпичиков». Материя обладает мягким шелковистым блеском. Его яркость определяется степенью шлифовки нитей, использованных в качестве сырья. Шлифовка удаляет ворсинки, так называемый «пушок». Гладкие нити не только придает блеск полотну, но и не создают при носке катышки. Одежда из кулира получается воздушной, невесомой, создавая ощущение легкости. Самый тонкий трикотаж незаменим в полуденную жару.

К преимуществу относятся свойство полотна – в ширину хорошо тянется, но не вытягивается в длину, не даёт усадки при стирке и сушке, и не трудоемко в уходе.

Максимальная температура при стирке одежды из кулира не должна превышать - 40С. Утюжить вещи стоит при средних температурах.

Стрейч кулир сюид

Для производства гольфов, футболок, нарядных блузок – используется хлопковое полотно кулирного переплетения с добавлением эластичных нитей (5-10%). Такое полотно имеет большую растяжимость и лучше сохраняет форму при эксплуатации. Поверхность полотна может быть с начесом, что делает полотно бархатистым на ощупь, такое называют – стрейч кулир сюид.

Стирать рекомендуется при температуре не превышающей 30С.

Теги: кулир

Оставить комментарий

* Имя:
   Website: (Site url withhttp://)
* Комментарий:
Введите код с картинки
Яндекс.Метрика