Войти или зарегистрироваться
Аккаунт

Внимание! Ваши дети в опасности или почему нельзя покупать детскую одежду в секондхенде?

Внимание! Ваши дети в опасности или почему нельзя покупать детскую одежду в секондхенде?

   В наше время секондхенды на пике популярности. Особенно, это касается детских вещей: ребёнок быстро растет и ему постоянно нужны обновки. Учитывая весьма сложною финансовою ситуацию у нас в стране, многие родители не брезгуют комиссионками и секондами .   Но не всегда экономия целесообразна, а , главное, безопасна! Купив вещи б/у вы подвергаете своего ребёнка опасности!

   Несколько фактов, которые заставят Вас дважды подумать прежде чем сделать подобную покупку:

  •  А Вы задумывались,почему все эти «классные» фирменные одежки оказались в секонде? Обычно люди сдают вещи с дырками и пятнами, старые вещи, а также одежду умерших людей (кто верит в карму?). В некоторых местах на улицах устанавливают специальные мусорные баки, куда можно выбрасывать только одежду и обувь.

  •   Исследователи Института микробиологии Великобритании озвучили свой вердикт: секондхенду - вещи, прошедшие спецобработку (их обрабатывают 40%-ным параформалином в течение 165 минут при температуре 59 градусов) не безопасны для здоровья! Одежду б/у дезинфицируют токсичными химикатами (формальдегидом), который нейтрализуется только 25% нашатырём.  Высокая концентрация очень опасна для жизни. Формальдегид может вызывать аллергию, онкозаболевания, негативно сказывается на коже, слизистой оболочке глаз и дыхательных путей, а также влияет на репродуктивную систему. Детский нежный организм особенно подвержен интоксикации. 
  •    Могут быть переносчиком возбудителей опасных инфекций. К примеру: Демодекоз(подкожный клещ), чаще всего переносится через одежду. Область поражения - веки, кожа лица, брови, лоб, носогубные складки, подбородок, уши. 
  •     Болезнь Моргелонов. В Украине врачи даже не в силе её диагностировать, а возбудителем является „ бешеные черви”, обвивающий все тело под кожей, чешущийся, движущийся и кусающийся. Споры и болячки разлетаются на 12 метров, есть высокий риск заражения. Особенно опасен для людей с пониженным иммунитетом. В США насчитывают более 12 тысяч заражённых. Назвать точное количество заболевших в Украине не возможно. 
  •      Грибок. Это агрессивное экологическое соединение переносят даже жидкий азот и температуру в минус 196 градусов. Губителен для дыхательных путей и кожного покрова.
  •    Не забываем про запах вещей,от которого даже через многочисленные стирки не возможно избавиться.
  •    Да и сама привычка покупать ношеную одежду не несет в себе ничего хорошего.

Не экономьте на своих драгоценных чадах. Нет ничего более ценного, чем здоровье и безопасность Вашего ребёнка. Старайтесь покупать только качественную и новую одежду и растите счастливенькими, а самое главное-здоровенькими!!!

С заботой о Вас, ТРИкотаЖЖЖ

trikotazzz.com.ua

Оставить комментарий

* Имя:
   Website: (Site url withhttp://)
* Комментарий:
Введите код с картинки
Яндекс.Метрика